Во Владивостоке осужден жестокий убийца

Он лишил жизни пенсионерку и своего собутыльника из-за спортивного костюма

10:24, 16 декабря 2016 Происшествия
263d49b4b1ad04261584d8ca62e0b346.jpg
Фото: Фото: melpravda.com

Приморский краевой суд вынес обвинительный приговор жестокому убийце, который сел на 23 года за смерть двух людей в октябре 2015 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Фактически, житель Владивостока совершил преступление из-за спортивного костюма.

Вердиктом присяжных заседателей, на основании которого судья вынес приговор, мужчина признан виновным в совершении спреступлений по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и п.п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Фигурант направлен в колонию особого режима.

В суде доказано, что двое мужчин распивали алкоголь возле жилого дома по проспекту 100 лет Владивостоку,76. Один из выпивавших попросил своего товарища подняться к нему в квартиру и принести оттуда воды. Когда мужчина оказался внутри, ему приглянулся спортивный костюм. Однако воровство было замечено престарелой родственницей хозяина квартиры; женщина пообещала вызвать полицию.

Чтобы избежать ответственности, злоумышленник зарезал женщину (нанес 4 удара ножом ей в грудь). Свое черное дело он продолжил на улице: он зарезал и собутыльника множественными ударами ножа (также в грудь) - чтобы тот не сообщил в полицию о том, кто убил старушку.