В Приморье у 21-летней матери-"кукушки" забрали детей

Женщина на неделю бросила малышей на чужих дядь

9:56, 16 декабря 2016 Происшествия
094f3440b9f979abaedfee12ec9448af.jpg
Фото: Фото: ru.vividscreen.info

В Пограничном районе Приморского края у 21-летней матери-"кукушки" забрали детей: специальная комиссия проверила семью, которая числится неблагополучной, и обнаружила ужасающую картину,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

Матери 7-месячного и 2-летнего детей не было не просто дома - ее не было в районе. Об этом рассказал сожитель "кукушки" (он узнал об отъезде женщины из оставленной ею записки - та написала, что вернется через неделю). К моменту проверки женщины не было уже два дня.

В момент проверки обнаженный младенец лежал на остывшей мокрой пеленке. Детского питания в доме не было. В комнате было прохладно, здесь же были посторонние мужчины.

Проверку проводила комиссия из представителей ОМВД района, отдела опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних. Детей забрали в связи с угрозой их жизни и здоровью. Малыши помещены в районную детскую больницу для проведения медицинского обследования.

В отношении нерадивой матери проводится проверка по факту неисполнения обязанностей по содержанию и воспитанию малолетних детей. Стоит отметить, что ранее женщина уже несколько раз привлекалась к ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).