Мошенники под видом сотрудников Пенсионного фонда обманывают пенсионеров

Очередной пенсионер стал жертвой злоумышленников

15:11, 15 декабря 2016 Происшествия
84a2e35263fd280b558a4556f1f251b5.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Телефонные мошенничества в отношении пенсионеров продолжаются, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МОМВД России "Биробиджанский".

Инцидент произошел в городе Биробиджан, ЕАО. В городское полицейское ведомство обратился 63-летний мужчина, с банковской карты которого похитили 6419 рублей.

На стационарный телефон ему позвонил неизвестный и представился сотрудником пенсионного фонда. Аферист сообщил, что пенсионеру была выплачена не вся сумма пенсии, для её получения необходимо назвать реквизиты банковской карты. Выполнив все требования звонящего, потерпевший обнаружил, что с его карты пропали деньги. Сразу после этого мужчина обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось выяснить, что номер, с которого звонил подозреваемый, зарегистрирован на Украине.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции призывают пожилых людей проявлять повышенную бдительность при поступлении сомнительно выгодных предложений по телефону. Если вам поступил подозрительный звонок, ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные, а тем более номер карты и контрольную информацию по ней. Вы можете проверить, разговаривали с настоящим сотрудником ПФР или мошенником, перезвонив по официальным телефонам в названное им учреждение и спросив, работает ли там человек с такой фамилией.