Подсудимый пронес наркотики на заседание суда

Вместо одного уголовного дела, мужчина получил два

14:33, 15 декабря 2016 Происшествия
f47431fb0e8626dcae98947256a8888a.jpg
Фото: Фото: УФССП России по Амурской области

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов в прошлую пятницу задержали посетителя суда, который пытался пронести с собой наркотическое средство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Амурской области.

Инцидент произошел в городе Белогорск, Амурская область. Житель села Круглое должен был стать участником судебного процесса, назначенного на 9 декабря 2016 года в Белогорском городском суде: молодой мужчина проходил по уголовному делу в качестве подсудимого по ст.158 ч.2 УК РФ (кража).

Зайдя в здание суда, сельчанин почти сразу привлек к себе пристальное внимание судебных приставов, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда посетитель стал доставать из внутреннего кармана куртки свой паспорт, сотрудники Службы заметили небольшой подозрительный прозрачный сверток с растительным веществом зеленого цвета.

О данном факте тут же было доложено в городской отдел полиции. Заседание суда отложили, гражданин попытался перепрятать целлофанновый пакет. Прибывшие вскоре сотрудники полиции составили в отношении участника судебного процесса протокол об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», а также изъяли на экспертизу обнаруженное вещество.

Проведя исследование, эксперты подтвердили, что изъятое вещество, является наркотическим средством растительного происхождения. Вчера в отношении гражданина возбудили уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ, связанной с незаконным хранением, производством, сбытом или пересылкой наркотических средств. Наказание по этой статье предполагает до трех лет лишения свободы.

Отметим, что в 2016 году это третий случай проноса наркотиков в здание суда, выявленный амурскими судебными приставами по ОУПДС при досмотре посетителей. Два из них выявлены в Белогорске, один — в Благовещенске.