Самбистки из Приморья завоевали золотые медали

На соревнованиях на Кипре девушки завоевали золотые медали

14:15, 15 декабря 2016 Спорт
bee726555a78a1cbbc7e3b7b14416336.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Приморские спортсменки отличились на чемпионате мира среди студентов и Первенстве мира среди кадетов по самбо, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.  Анастасия Храмова и Екатерина Цыберт на соревнованиях на Кипре завоевали золотые медали.

На студенческом чемпионате мира, который проходил с 10 по 11 декабря в Никосии, в составе сборной России выступала воспитанница спортивного клуба «Амазонка» Анастасия Храмова. В весовой категории до 48 килограммов самбистка из Владивостока уверенно одолела в трех схватках всех своих соперниц и завоевала золотую медаль.

Отметим, в этом году Анастасия Храмова стала победительницей двух этапов Кубка мира, завоевала «золото» чемпионата России среди студентов и стала серебряным призером Кубка России.

После студенческого чемпионата мира 13 и 14 декабря так же на Кипре состоялось Первенство мира среди кадетов. Честь Приморья на этом турнире защищала Екатерина Цыберт из Уссурийска. В весовой категории до 52 килограммов ей не было равных. В итоге Екатерина стала обладательницей золотой медали Первенства мира.

Напомним, путевку на мировой турнир уссурийская самбистка завоевала на Первенстве России в Оренбурге в октябре. Также в этом году Катя стала лучшей на Первенстве страны по дзюдо и заняла второе место по самбо на международных Играх «Дети Азии».