Пожарные готовят приморцев к Новому году

Рейдовые мероприятия проходят по всему Приморью

13:31, 15 декабря 2016 Общество
12cb23199522d529cc086ea5ab697b03.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

В преддверии празднования Нового года сотрудники отдела надзорной деятельности Октябрьского муниципального района проводят серию рейдовых мероприятий на объектах с пребыванием большого количества людей, проведения культурно-массовых мероприятий, утренников и корпоративов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Основное внимание специалистов государственного пожарного надзора при проверке организаций уделяется местам проведения праздничных мероприятий. В ходе рейдов сотрудники МЧС проверяют наличие эвакуационных выходов и их соответствие требованиям пожарной безопасности, работоспособность автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения.

С руководителями учреждений специалисты Госпожарнадзора проводят профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности на утренниках, а также о запрете использования пиротехнических изделий, украшения ёлок свечами, применения хлопушек и фейерверков в помещениях.

Специалисты МЧС напоминают о необходимости соблюдения следующих правил пожарной безопасности при проведении праздничных мероприятий:

1. Двери выходов должны открываться по направлению выхода из здания. Пути эвакуации не должны заставляться посторонними предметами.

2. У входа в зал, где устанавливается ёлка, и в самом зале нужно иметь 2 исправных огнетушителя и плотную ткань.

3. В зданиях, где имеются внутренний пожарный водопровод и пожарные шкафы должен присутствовать необходимый набор пожарного оборудования (пожарный рукав, ствол, исправные соединительные полугайки), при этом пожарный рукав необходимо подсоединить к вентилю.

4. При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия должны проводиться только в светлое время суток.

5. Ёлку следует устанавливать в середине зала на устойчивом основании, подальше от проходов и выходов, чтобы она не препятствовала выходу детей в случае возникновения пожара, и с таким расчетом, чтобы её ветви не касались стен и потолка.

6. При использовании электрической осветительной сети на ёлке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек с напряжением до 12 В, мощность лампочек не должна превышать 25 Вт. Перед подвеской на ёлку каждая гирлянда обязательно проверяется путём включения в сеть. При малейшем подозрении на неисправность в ёлочном освещении (сильный нагрев проводов, мигание лампочек, искрение), иллюминация выключается до выяснения причин неисправности и их устранения.

При возникновении пожара следует немедленно сообщить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» и принять меры по эвакуации людей и тушению пожара подручными средствами.