В Приморье трое подростков практически превратили женщину в "овощ"

Она находится в реанимации в тяжелом состоянии - с открытой черепно-мозговой травмой

10:15, 15 декабря 2016 Происшествия
a01a89a51d12e559437844b7ac58e696.jpg
Фото: Фото: tacinskaya.ru

В городе Арсеньев Приморского края произошло нападение трех подростков на 45-летнюю женщину, которая шла домой с работы, из-за кошелька: они избили потерпевшую битой и отправили женщину в реанимацию, сообщает корреспондент РИА VladNews. Избитую жительницу города доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Ей сделана операция. На момент написания материала женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации. Известно, что 45-летняя пострадавшая - повар в крупном супермаркете, у нее есть дочь и сын, а недавно в ее семье родился ребенок (у дочери). Семья является малоимущей.

Нападение произошло в печально известном в городе парке "Восток", около 9 часов вечера в День Конституции, 12 декабря. По неподтвержденным данным, когда тинейджеры стали отбирать сумку у женщины, та стала кричать и сопротивляться - и злоумышленники начали ее избивать (по словам источника, этим занимался мальчик). Прохожие спугнули несовершеннолетних агрессоров, и те убежали. Как полагают многие жители города, дети были способны забить свою жертву насмерть.

О преступлении в парке узнало практически все население города, и люди крайне обеспокоены этим преступлением - тем более, что это уже третье нападение на жителя города за неделю. Личности несовершеннолетних, напавших на женщину, обнародованы в соцсетях. Известно, что все трое учатся в разных школах. Кроме того, утверждается, что подростки - из благополучных семей. По словам одного из жителей города, дети заранее купили биту в магазине.

Арсеньевцы разделились на два лагеря: часть арсеньевцев хотели бы лично сделать с подростками то же, что они сделали с пострадавшей женщиной, другая часть ратует за правосудие по закону. В то же время люди опасаются, что малолетним преступникам удастся уйти от ответственности в силу возраста.

Как рассказала корреспонденту  РИА VladNews старший помощник (по взаимодействию со СМИ) руководителя СУ СК Приморья Аврора Римская, полиция Арсеньева возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы в случае смерти потерпевшего от побоев (часть 4 статьи).

Как рассказал источник, возраст нападавших - 13 и 15 лет. В соответствии с законодательством РФ, уголовной ответственности по статье 111 Уголовного кодекса подлежит лицо, достигшее к моменту совершения преступления 14 лет.