Ученые: Проблемы взрослого человека закладываются еще в трехлетнем возрасте

Исследование длилось 35 лет

12:18, 15 декабря 2016 Общество
f5b8b7c41d39d9d52e9e38a55230f5bb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Группа научных сотрудников в ходе исследования выяснила, что на основании информации о трехлетнем ребенке можно сделать прогноз касательно того какие проблемы у него будут, когда он повзрослеет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Исследование длилось 35 лет. На первом этапе они собрали данные об 1 тыс трехлетних детей, проживающих в одном из городов Новой Зеландии. Полученные данные использовали для составления индекса здоровья мозга. При расчете этого показателя учитывалась двигательные навыки, уровень интеллекта, развитие речи. 


Спустя 35 лет, когда участникам этого исследования исполнилось по 38, ученые вновь обследовали их, а также собрали информацию о том, как они жили все это время. Оказалось, что у тех людей, которые в детстве показали низкий индекс здоровья мозга, чаще всего не смогли легко выстроить свою взрослую жизнь.

Ученые, изучая, как участники эксперимента жили 35 лет, обработали данные о здоровье, собрали информацию из социальных служб и правоохранительных органов. Около 20% участников исследования, которые в детстве показали низкое здоровье мозга, попали в поле зрение полиции. На них пришлось до 81% судимостей всей изучаемой группы. Они же получали 2/3 социальных пособий, выделенных на всю группу.

Как отметили ученые, данное исследование направлено не на то, чтобы с детства навешивать ярлыки, а, зная о более высокой вероятности возникновения в будущем проблем, попытаться откорректировать ситуацию.