Допрос строителя Приморского океанариума по делу о растрате перенесен

Слушание назначено на 15 декабря

18:51, 14 декабря 2016 Политика
f1e6968f96bc6b7b3beac29d6f4c371a.jpeg
Фото: Фото: vsedela.ru

Третий допрос в суде строителя Приморского океанариума Олега Шишова по делу о пропавшем во время возведения объекта миллиарде рублей перенесен на 15 декабря, сообщает корреспондент РИА VladNews. Слушание проходит во Фрунзенском районном суде приморской столицы. 

Перенос допроса был назначен в связи с увеличением времени, потребовавшегося для заслушивания другого свидетеля, а также из-за серьезного ухудшения здоровья подсудимого Андрея Поплавского (подробнее - в следующем материале РИА VladNews). 

Показания отбывающий в омской колонии экс-руководитель строительной организации "Мостовик" дает по видеоконференцсвязи. Допрос Олега Шишова по уже сложившейся традиции назначен на 14 часов по времени Владивостока (10 утра в Омске).

Ответчик по делу - экс-глава Дирекции по строительству на Дальнем Востоке Управделами Президента РФ Андрей Поплавский. Он обвиняется в растрате миллиарда рублей.

Напомним, судебное рассмотрение этого дела длится уже несколько месяцев. Отметим, что пропавший бюджетный миллиард ищут уже 2 года. При этом стоимость океанариума во время его строительства не вызывала никаких вопросов, документы говорят об отсутствии ущерба от деятельности Поплавского, а специалисты - о том, что завысить стоимость строительства было практически невозможно.

Заседания неоднократно переносились по причинам неявки свидетелей либо подорванного здоровья подсудимого, а самому Поплавскому регулярно продлевали пребывание в СИЗО.