Приморская колбаса и шоколадный торт стали лучшими товарами России

Перед началом церемонии награждения все желающие смогли продегустировать товары лауреатов

17:01, 14 декабря 2016 Общество
4b1b7005adf19a6fc9c54021915bbdc0.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

В Приморье подвели итоги всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Победителям вручили награды. 

Все желающие смогли продегустировать товары лауреатов и дипломантов конкурса – мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия, морепродукты, квас, до начала церемонии награждения. Вице-губернатор Сергей Сидоренко, который и вручал награды, поблагодарил товаропроизводителей за поддержку крестьян и отличную продукцию.

Также он отметил, что еще три года назад в Уссурийске селяне не знали, куда девать молоко. На сегодняшний день ситуация изменилась:  его производство увеличивается каждый месяц. Теперь известно, что молоко можно реализовать по хорошей цене, из которого будет сделан, например, замечательный сыр.

Заместитель главы региона также отметил, что одна из компаний планирует перейти на охлажденную продукцию. По его словам, это позволит улучшить качество и увеличить ассортимент мясной продукции на местном рынке.

По итогам всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2016 года звание «Лауреат» удостоились: йогурт гормолокозавода «Артемовский», шоколадный торт «Брауни» компании «Хлебный дом», сельдь тихоокеанская филе кусочки в горчичной заливке Уссурийской рыбоперерабатывающей компании. Также были отмечены салат из морской капусты со сладким перцем ООО «Гранд Марин», вареная колбаса «Дальневосточная со шпиком» ООО «Никольскъ», квас «Гаренец», пиво «Деревенское» и «Советское» от пивзавода «ВИКБИР».

Дипломантами в этом году стали: колбаса варено-копченая «Кодру» компании «Ратимир», артемовская сметана 20%, пирожки ржано-пшеничные с мясом от «Хлебного дома», теша кеты холодного копчения Уссурийской рыбодобывающей компании, минеральная вода «Шмаковская» ООО «Источник», Арсеньевский квас и кефир 2,5%, красная икра ООО «Рыбный мир», сардельки вареные «Уссурийские» ООО «Никольскъ». ООО «Гранд Марин» получил приз за морскую капусту с кальмаром в майонезе и корейскую закуску из кальмара, ЗАО «Новое время» за кисломолочные биопродукты, а ООО «Провиант» удостоился награды за сыр «Качотта» с грецким орехом».