«Приморочка» вышла на первое место в Высшей лиге

Игрокам команды предстоит провести еще два матча в Уфе

15:23, 14 декабря 2016 Спорт
cd9dd9505adc77619ab4e82cd21c81a3.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Волейбольная команда «Приморочка» поднялась на первое место в турнирной таблице Высшей лиги «А», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.  Наши волейболистки в пятом туре одержали две домашние победы над «Тюменью».

В первой игре соперницы смогли навязать борьбу в первой партии и выиграть вторую. Но затем “Приморочка” сделала выводы, не позволив сибирячкам доминировать на блоке, и одержала уверенные победы в оставшихся двух сетах. Во второй игровой день волейболистки выиграли уже все три сета». Самым результативным игроком в двух матчах стала диагональная «Приморочки» Наталья Решетникова, заработавшая 34 очка.

Главный тренер ВК «Приморочка» Александр Стаценко отметил вторую игру своих подопечных.

По его словам, вторая игра была лучше. То, что не сделали в первый день, во второй сделали за две игры: сыграли удачно на блоке и подавали, как надо. Игроки, которые выходили на замену, не ослабляли, а поддерживали темп, который задали изначально. Переиграли «Тюмень» по всем статьям.

Со своими соперницами "Приморочка" играла первый раз в этом сезоне. «Тюмень» усилилась по сравнению с прошлым сезоном. В первой игре было сложнее. Но когда игроки "Приморочки" увидели, на что способен соперник, то разобрали его от “А” до “Я”, выполнив установку тренера, рассказала связующая ВК «Приморочка» Екатерина Клименко.

Отметим, до нового года «Приморочке» предстоит провести еще два матча в Уфе, которые состоятся 17 и 18 декабря. Следующие домашние игры наша команда проведет 14 и 15 января.