Игорь Шувалов подчеркнул необходимость безопасности при перевозки детей

Правительственная комиссия провела заседание

15:05, 14 декабря 2016 Общество
280d66127327f36784a8f9b460efe980.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Статистика 11 месяцев этого года свидетельствует о сохранившихся положительных тенденциях в состоянии безопасности дорожного движения, сообщает РИА  VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю. Вместе с тем, существует ряд проблем, требующих безотлагательного решения.

Заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провел  Игорь Шувалов.

Была детально рассмотрена проблематика повышения безопасности детей в процессе участия в дорожном движении. Отмечается, что главной причиной детской дорожной аварийности является отсутствие безопасных условий на пути в школу, незнание правил дорожного движения, необеспечение безопасности поездки в автобусах или автомобилях.

Каждый второй погибший ребенок был пассажиром, каждый 11-й ребенок погиб на пешеходном переходе. Часто нарушаются правила перевозки детей, - в 1,5 раза увеличилось число аварий с заказными автобусами. Две трети происшествий на регулярных рейсах происходит по вине водителей.

Глава правительственной комиссии Игорь Шувалов отметил, что сегодня необходимо рассмотреть все региональные инициативы по обеспечению безопасных перевозок групп детей автобусами. Принимая во внимание случившуюся трагедию в Ханты-Мансийском автономном округе, он подчеркнул необходимость проведения специального совещания на эту тему до нового года. Особое внимание должно быть уделено организованным перевозкам детей и заказным перевозкам в целом. Все инициативы, которые на фоне этой трагедии пошли от общественных деятелей, депутатов, министерств и ведомств, необходимо систематизировать.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации дал поручение всем соответствующим службам и ведомствам проработать вопросы лицензирования перевозок как регулярных, так и заказных автобусов. По его словам, формат лицензирования пассажирских перевозок должен отвечать всем требованиям по безопасности пассажира, но не должен навязывать избыточные административные процедуры.

Кроме того, Игорь Шувалов указал на правильность жесткого подхода к рецидивам нетрезвого вождения и заявил, что хотел бы ознакомиться со статистикой того, чем заканчиваются такие уголовные дела и какие выносятся приговоры.