Штраф в размере 50 000 заплатит управляющая компания Владивостока

Административная комиссия Владивостока рассмотрела протоколы

15:56, 14 декабря 2016 Общество
61721873b8db990e17bf84820e1569de.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Вчера, 13 декабря, на заседании административной комиссии Первореченского района Владивостока было рассмотрено 27 протоколов об административных правонарушениях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Почти половина из них – а именно 13 штук – были составлены за нарушение тишины и покоя граждан.

Так гражданин Х. 12 ноября в три часа ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко стучал в дверь, пытаясь попасть в квартиру сожительницы. Так как нарушитель признал себя виновным и наказывается по этой статье в первый раз, члены комиссии приняли решение выписать ему минимальный штраф в размере 1000 рублей. Стоит отметить, что в случае повторного нарушения тишины и покоя граждан в течение года, нарушителю придётся заплатить административный штраф в размере 4000 рублей.

Ещё 9 из рассмотренных протоколов были оставлены за несвоевременную очистку прилегающих территорий от снега и льда. Среди нарушителей управляющая компания ООО «Главное управление жилищным фондом», ей за неубранную придомовую территорию по адресам Анны Щетининой 37, 39 предстоит заплатить штраф в размере 50 000 рублей. Отметим, что такое строгое наказание было применено по той причине, что данная управляющая компания систематически не выполняет свои обязанности по очистке территорий.

Штраф в размере 10 000 рублей предстоит заплатить ответственному лицу управляющей компании ООО «Гелиос», не предпринявшему своевременных мер по очистке придомовой территории по адресу проспект 100 лет Владивостоку, 38.

Напомним, за соблюдением административного законодательства ежедневно следят представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города. В холодное время года во всех районах Владивостока регулярно проходят рейды по проверке качества уборки снега на прилегающих территориях.