Во Владивостоке продолжается суд по делу о Приморском океанариуме

Во Фрунзенском суде города 14 декабря ожидается напряженный день

9:02, 14 декабря 2016 Политика
2d98dca2a52c473fc5e3e70532806ffe.jpg
Фото: Фото: Анна Оплетаева, РИА VladNews

Во Владивостоке продолжается судебное слушание по делу Приморского океанариума: во Фрунзенском суде города 14 декабря ожидается напряженный день, сообщает корреспондент РИА VladNews. По делу обвиняемого в растрате миллиарда рублей экс-главы Дирекции по строительству на Дальнем Востоке Управделами Президента РФ Андрея Поплавского дадут показания важные для следствия свидетели.

На утро назначен допрос свидетеля Долотовой. Она расскажет о том, как формировалась смета строительства океанариума на острове Русский (напомним, их допрос, назначенный на 8 декабря, был перенесен в связи с резким ухудшением здоровья Андрея Поплавского). Начало заседания запланировано на 10 часов утра.

Планируется, что в 14 часов по владивостокскому времени начнется третья часть допроса Олега Шишова. Эту часть допроса будут вести адвокаты Поплавского. Стоит отметить, что бывший гендиректор НПО "Мостовик" Шишов сейчас отбывает наказание в Омске за растрату при строительстве Приморского океанариума на острове Русский.

Напомним, скандальное дело экс-руководителя дирекции по строительству Управделами президента Андрея Поплавского затягивается уже несколько месяцев. Он обвиняется в растрате 1 миллиарда рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума. Отметим, что бюджетный миллиард следствие ищет уже 2 года. При этом стоимость океанариума во время его строительства не вызывала никаких вопросов, документы говорят об отсутствии ущерба от деятельности Поплавского, а специалисты - о том, что завысить стоимость строительства было практически невозможно.

Заседания многократно переносились по причинам неявки свидетелей либо подорванного здоровья подсудимого, а самому Поплавскому неоднократно продлевали пребывание в СИЗО.