«Стартинейджер 2016»: школьники Владивостока танцевали как профессионалы

Лучшие танцоры школ Владивостока демонстрировали свое мастерство

18:05, 13 декабря 2016 Общество
b9f9e84d31aefc52295abeb8473a45a0.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Финал зрелищного танцевального конкурса среди школьных команд «Стартинейджер-2016» прошел в минувшую субботу, 10 декабря., сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Лучшие танцоры школ Владивостока демонстрировали свое мастерство в ритме и пластике на сцене городского Дворца детского творчества. Победителем стала команда «D9» из школы № 79. Организатором мероприятия выступила администрация Владивостока.

««Стартинейджер» – это один из самых ярких молодежных танцевальный конкурсов для подростков от 14 до 18 лет. Последние два года Стартин приобрел совершенно иной формат. Во-первых, весной для танцоров проводится специальный бесплатный лекторий, на котором школьники узнают об истории того или иного танцевального стиля. Летом ребята проходят обучение в летнем танцевальном лагере, где участников наставляют лучшие хореографы города. Также школьники выступают на площадках в рамках празднования Дня молодежи, где могут показать себя и посмотреть на то, чему научились другие», - рассказал начальник управления по делам управления молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

На финальный танцевальный конкурс попали самые достойные и упорные школьные танцевальные команды. В танцевальных баталиях выступили более 10 команд общеобразовательных учреждений города Владивостока, среди которых “D9” (школа № 79), “UV Ultraviolet” (школа № 23), “Far Eastern Crew” (Политехнический лицей ДВФУ), “Light” (школа № 81), “AXA” (школа № 57) и другие. Судьями выступили профессиональные хореографы и специалисты из администрации Владивостока. Свободных мест в зале не было. Свои команды пришли поддержать одноклассники, друзья и родители школьников.

Интересными, энергичными и слаженными выступлениями могли похвастаться практически все участники. В ходе визиток – коротких минутных выступлений - зрители познакомились с финалистами.

Далее следовал конкурс «импровизация», который удался не каждой команде. Однако некоторые элементы шоу вызвали бурные овации в зале. Так, участник одной из команд во время этого конкурса продемонстрировал мужской тверк.

Третьим этапом стало «домашнее задание». В пятиминутный номер танцоры постарались уложить все то, чему научились за последние полгода, то, что так тщательно репетировали. Зрители могли наблюдать шахматный бой, конфликт родителей и детей, медведя, танцующего брейк, ожившие фигуры музыкальной шкатулки, экспонаты музея и многое другое.

«Ребята становятся все профессиональней, а конкурс их все больше сближает. Из 30 человек, которые были в танцевальном лагере, 11 стали капитанами команд в своих школах. Мы дали им ту базу, которую они смогли применить. Даже столкнувшись с трудностями, команды не спасовали. Например, некоторые участники не смогли прийти полным составом, но выступили очень достойн», - отметил куратор конкурса «Стратинейджер» Максим Будянский.

Победители «Стартинейджер 2016»:

1 место — команда D9 (школа №79);

2 место — команда «UV Ultraviolet» (школа №23);

3 место — команда «AXA» (школа №57);

«Мисс Стартин — 2016» — Дарья Пугач (школа №54);

«Мистер Стартин — 2016» — Александр Тё (школа №81).