Житель Приморья сел на 11 лет за набитую наркотиками видеокамеру

Контрабанду мужчина получил в посылке из Шанхая - и по чужому паспорту

14:23, 13 декабря 2016 Происшествия
d9c3d2952c9bb5d72c0ef71b7dff6ff0.jpg
Фото: Фото: ДВОТ

Житель города Дальнегорск Приморского края сел на 11 лет в колонию строгого режима за набитую наркотиками видеокамеру (в китайскую камеру видеонаблюдения влезли пакетики с 71 граммом "синтетики"), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВОТ.

В 2015 году мужчину задержали после того, как на почте обнаружили посылку с сюрпризом, которая ему пришла из Шанхая ("вскрытие и осмотр посылки в ходе спецоперации "Контроль почтовых отправлений" показал наличие в камере скрытых вложений - пакетов с кристаллообразным и порошкообразным веществом белого цвета", говорится в сообщении оперативной таможни). Стоит отметить, что с целью конспирации приморец для оформления заказа через интернет и получения посылки на почте использовал копию чужого паспорта. Позже оказалось, владелец паспорта был в неведении, что в его адрес пришла посылка с наркотиком.

В результате было возбуждено дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору). При вынесении приговора суд учел общественную опасность и тяжесть содеянного подсудимым и посчитал невозможным его исправление без изоляции от общества.