Ученые: Женщинам нравятся мужчины-психопаты

Семьи мужчин из "темной триады" заводят много детей

9:37, 13 декабря 2016 Общество
fe8627047e7b92611209554565dc3432.jpg
Фото: Фото: kresley-cole.ucoz.ru

Новое исследование предполагает, что мужчины с темной и задумчивой внешностью могут быть более привлекательными для некоторых женщин из-за черт характера, которыми они могут обладать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Тяготение к данному типу внешности также могут быть связаны с потомством. Психологи показали женщинам на выбор мужские лица, которые были синтезированы под определенные ключевые отрицательные черты личности. Эти три черты характера известны психологами, как «темная триада»:

Психопатия: эгоистичный, черствый, безжалостный и антиобщественный.

Макиавеллизм: манипулятивый, аморальный, эксплуатирующий других.

Нарциссизм: наличие чрезмерного количества гордости и тщеславия, мало сочувствия к другим.

Доктор Минна Лайонс, один из авторов исследования, объясняет результаты в деталях: "Мы рассмотрели предпочтения опрошенных женщин и обнаружили, что мужчины, обладающие чертами характера из «темной триады» пользуются у женщин особенным успехом. Предыдущие исследования показали, что нарциссизм был связан с физической и психологической пользой для здоровья у мужчин. Мы предсказывали, что предпочтение женщинами нарциссов может быть наиболее тесно связано с их репродуктивным успехом, и, как мы обнаружили, женщины, которые предпочли более нарциссические черты лица, родили большее количество потомков Эти данные свидетельствуют о том, что предпочтение современной женщины мужчин с типами личности из «темной триады» могут быть связаны с их репродуктивным успехом».

Исследование было опубликовано в журнале Evolution and Human Behavior.