Монтаж зимнего городка завершается на центральной площади Владивостока

"Мечтай! Загадывай! Желай!"

17:44, 12 декабря 2016 Общество
fb9b6da176371b2b39334d8df3a2bc4c.jpeg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

28-метровая ёлка, горка для детей и взрослых, арт-объекты из дерева и световые украшения – на центральной площади Владивостока завершается монтаж зимнего городка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Главный новогодний атрибут Приморья украшен гирляндой, яркими золотистыми, синими и красными шарами, блестящими игрушками. Макушку ёлки венчает звезда.

Дополняют убранство новогодней площади арт-объекты из дерева – мельница, маяк, снежинки, фонари, трёхметровые стол и стул, "мост в Новый год" и сказочные персонажи. Так вчера, 11 декабря, на площади появился небольшой еловый лес, в котором «поселились» деревянные фигуры тигра Амура и козла Тимура, прославивших Приморский край на всю Россию, мультяшные волк, зайка и олени.

Кроме того, зимний городок украсят светодиодные конструкции – снеговик, сказочные олени, медведи, ёлки, которые также станут отличными фотозонами.

Несмотря на то, что убранство новогодней площади ещё не завершено, зимний городок уже становится любимым местом прогулок горожан. Так, мамы и папы показывают огромную ёлку своим детям, поклонники фотоискусства фотографируются на фоне новогодних атрибутов.

К сожалению, есть горожане, которые не ограничиваются созерцанием, а пытаются проверить арт-объекты на прочность.

«Большинство горожан бережно относятся к нашим объектам, с удовольствием гуляют по новогодней площади и фотографируются, но есть те, кто пытаются, например, раскрутить лопасти деревянной мельницы и отломить детали маяка, - отмечает директор МКУК «Дом культуры «Владивосток» Алексей Скуридин. – Надеюсь, что наш зимний городок не станет "лакомым" объектом для вандалов, а будет радовать жителей и гостей города».

Напомним, концепция празднования встречи 2017 года – «Мечтай! Загадывай! Желай!». Как отметили управлении культуры администрации города Владивостока, этот слоган призывает всех снова на время почувствовать себя маленькими и верить в чудеса. Это своего рода «код доступа» в Новый год, и в этом «коде доступа» – простота, семейные ценности, дружба, свобода самовыражения.