На 89-м году ушел из жизни Почетный житель Владивостока Вадим Абоносимов

Гражданская панихида пройдет 13 декабря

15:08, 12 декабря 2016 Общество
ee2a44811ad413af4100bf5896eb91ea.jpg

9 декабря на 89-м году скоропостижно скончался заслуженный работник Дальневосточного морского пароходства, Герой Социалистического труда, Почетный гражданин города Владивостока Вадим Иванович Абоносимов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВМП.

Трудовая деятельность Абоносимова Вадима Ивановича в Дальневосточном морском пароходстве началась в 1952 году после окончания Ленинградского высшего арктического морского училища имени адмирала С.О. Макарова. Прошел большой трудовой путь от 4-го помощника капитана до первого капитана ледокола «Адмирал Макаров». Вся полувековая деятельность Вадима Ивановича посвящена развитию и совершенствованию арктического судоходства. Такая преданность ледокольному делу неоднократно отмечалась государственными наградами и поощрялась руководством Дальневосточного морского пароходства.

"Вадим Иванович принадлежал к поколению людей, для которых преданность работе, дому, морю и людям, с которыми он делил все тяготы и радости во время длительных рейсов, всегда были важнейшими жизненными понятиями. Его отличали творческая энергия, поразительная работоспособность, а высокая степень ответственности и умение сотрудничать с людьми снискали большой авторитет и уважение к нему у тех, кто работал рядом, - говорится в некрологе ДВМП. - Руководство и коллектив Дальневосточного морского пароходства выражает родным и близким Вадима Ивановича глубокие и искренние соболезнования. "Мы потеряли замечательного человека. Светлая память о Вадиме Ивановиче Абоносимове навсегда сохранится в наших сердцах".

Гражданская панихида пройдет 13 декабря (вторник) в 12.00 по адресу:

г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 38, КК «Феско-холл».

Похороны состоятся на Лесном кладбище.