Трехлетний мальчик получил травму позвоночника в ДТП во Владивостоке

Родители обратились в больницу через некоторое время после аварии

15:02, 12 декабря 2016 Происшествия
01220d954529d41ed6e7088db3420134.jpg
Фото: Фото: drive2.ru

Трехлетний мальчик получил травму позвоночника в ДТП, которое произошло во Владивостоке поздно вечером в субботу, сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе ГИБДД города. Автомобили Toyota Cresta и Infiniti столкнулись в районе дома по Народному проспекту, 9 строение 2 около 22:50.

Установлено, что направлявшийся с Военного шоссе на Тобольскую 21-летний водитель Toyota не справился с управлением и выехал на встречку. Произошло лобовое столкновение с ехавшей по встречной полосе Infiniti. 35-летний водитель Infiniti перевозил ребенка в автокресле.

Родители пострадавшего малыша обратились в больницу через некоторое время после ДТП. У ребенка диагностировали дисторсию шейного отдела позвоночника.

Справка РИА VladNews:

Дисторсия позвоночника представляет собой травму позвоночного столба без нарушения функций и без смещения позвонков, сопровождающуюся частичным или полным разрывом связочного аппарата. Встречается достаточно часто – 15-25% от всех травм позвоночника.

Осложнений после дисторсии позвоночника практически не бывает. Исключение составляют головные боли и ноющие боли в области полученной травмы. Эти состояния возникают при отсутствии правильного и адекватного лечения травмы позвоночника.

Чтобы избежать возникновения дисторсии позвоночника необходимо соблюдать технику безопасности при занятиях спортом, а также правила дорожного движения при управлении автомобилем и при пешеходном передвижении.