Ученые опровергли популярные мифы о сексе

И калории почти не тратятся, и простуду не подхватишь

22:36, 12 декабря 2016 Общество
e212eecb002ea02c95991dc270ec080e.jpg
Фото: Фото: mila-shop1.ru

Специалисты смогли разоблачить самые известные мифы о сексе. С помощью своего эксперимента они поняли, что в реальной жизни всё не так, как в теории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Об этом пишет портал «НьюИнформ».

В первую очередь, учёные отрицают идею о том, что во время полового акта человек теряет большое количество калорий. оказалось, что затраты энергии организма на секс составляют примерно 2 %. Также специалисты не смогли заметить взаимосвязи между половым актом и развитием гибкости тела человека. Отмечается, что обострение чувства обоняния во время секса - это неподтверждённая информация.

Учёные из США провели специальное исследование, к участию в котором пригласили 300 женщин. Таким образом, удалось выяснить, что женщины, которые занимались сексом и не предохранялись, были менее подвержены чувству депрессии и раздражительности.

Ещё один миф, который гласит, что во время полового акта можно подхватить простуду, развенчан. Если оба участника полового акта здоровы, то никто не заболеет.

Что касается мочевого пузыря, то в этом вопросе мнения профессионалов расходятся. Одна группа исследователей считает, что очень частые занятия сексом способны вызвать инфекционные заболевания. Вторая часть учёных полагает, что секс - это хорошее упражнения для полового органа.