Дышать во Владивостоке станет легче

МУПВ «Спецзавод» планирует в 2017 году установить новые очистные фильтры

10:45, 12 декабря 2016 Общество
1210b3acc1fc2edce6da7946bb691fde.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

МУПВ «Спецзавод №1» планирует в 2017 году установить новые современные рукавные фильтры для улучшения системы газоочистки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Специалистами предприятия ещё три года назад была разработана инвестиционная программа, предусматривающая модернизацию очистных сооружений в связи с изменением морфологического состава мусора. В настоящее время программа вступает в активную фазу: разрабатывается конкурсная документация, позволяющая определить подрядчика, который сможет изготовить и установить на муниципальном мусоросжигательном заводе два мощных очистных фильтра.

«С вводом в эксплуатацию нового оборудования уровень газоочистки будет достигать 99-100 процентов, что позволит избавиться даже от неприятных запахов и темного дыма», - отметили на предприятии.

Завершить монтаж планируется к концу 2017 года.

Напомним, ранее РИА VladNews сообщало о том, что жители Советского района Владивостока на встрече с Игорем Пушкаревым подняли проблему утилизации мусора. Спецзавод №1 находится на улице Бородинской. Однако на неприятный запах и смог жалуются жители "Снеговой Пади", БАМа и Второй Речки. Также большая проблема с твердыми бытовыми отходами (ТБО) в пригороде Владивостока. В городских лесах скапливаются целые свалки бытового мусора у дорог. Также дым из труб спецзавода провоцирует аллергическую реакцию у детей, заявили горожане. 

Для справки:

По результатам лабораторных исследований и замеров, которые регулярно проводят сертифицированные организации – Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Примгидромет», Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю (2 раза в неделю утром и вечером на территории трёх детских садов и школы в микрорайоне Снеговая Падь), ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ДВФО» – качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормам, загрязняющих примесей, превышающих предельно допустимую концентрацию, не обнаружено.