Житель Приморья украл крупную сумму денег, ключи и документы от иномарки

Возбуждены уголовные дела

9:59, 12 декабря 2016 Происшествия
06f47a22fc081a9002569ef24bc840b4.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В отдел полиции обратился 45-летний житель Уссурийска, который сообщил о грабеже, сообщает РИА VladNews. На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Установлено, что неизвестный мужчина, применив насилие, открыто похитил у заявителя барсетку, которой находилась крупная сумма денег, а также ключи и документы на автомобиль приятеля заявителя. В момент совершения преступления автомобиль Ниссан Куб находился на придомовой парковке.

Специалисты опросили потерпевшего, а также свидетелей происшествия. На подозреваемого была составлена ориентировка, также были взяты «пальчики», которые оставили подозреваемый на месте преступления.

Дактилоскопическая экспертиза установить личность злоумышленника. Им оказался 22-летний ранее судимый местный житель.

Позже в полицию поступило заявление от 32-летнего жителя Уссурийска, который рассказал, что неизвестный похитил принадлежащий ему автомобиль Ниссан Куб, ключи и документы от которого он передавал на временное хранение своему знакомому. Ущерб превысил 300 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан по месту жительства, на придомовой территории обнаружен и похищенный автомобиль. Злоумышленник дал признательные показания. Автомобиль и часть похищенного имущества возвращены законным владельцам.

По данному факту возбуждены уголовные дела.

Обвиняемому грозит лишение свободы до семи лет.