Специалисты рассказали, как не постареть раньше времени

Исследование казахстанских ученых

11:02, 12 декабря 2016 Общество
50c5ec0c0e1d0c20030bcf9d8584096e.jpg
Фото: Фото: i-w-t.org

Специалисты из Казахстана изучили демографические данные и выяснили, что продолжительность жизни значительно выросла за последние десятилетия. Для сравнения специалисты показали, что средняя продолжительность жизни в 1960-е годы составляла 58 лет, а в 2014 году этот показатель вырос до 72 лет.

Ученые попытались выяснить, какие факторы начали влиять на долголетие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. При помощи коллег из Национального центра здорового питания они провели эксперимент, чтобы выяснить, как кисломолочные продукты влияют на метаболизм пожилых людей.

Перед тем, как начать исследование, у всех участников были взяты контрольные анализы. В течение 60 дней добровольцы придерживались специально разработанного рациона, в который постепенно вводили кисломолочные продукты. После этого участники эксперимента повторно сдали анализы для сравнения.

Выяснилось, что прием кисломолочных продуктов улучшил метаболические процессы в организме: нормализовался уровень холестерина, кровообращение. Кроме того, пожилым людям рекомендовали ежедневно заниматься спортом, чтобы улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и чувствовать себя бодрее.

Таким образом, специалисты советуют добавлять в рацион больше кисломолочных продуктов и больше двигаться, чтобы не состариться раньше времени.