В Госдуме отклонили второй законопроект о запрете на жилье за границей

Автор инициативы уверен: недвижимость - это "ключ" к банковским счетам за рубежом для чиновников

9:35, 11 декабря 2016 Политика
7ad1c6c00e232e9e69422126f5a4eb9d.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции отклонил в первом чтении законопроект, который запрещает чиновникам, а также их семьям иметь недвижимость за границей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Об этом проинформировал заместитель председателя комитета Анатолий Выборный.

По его словам, уже было принято множество ограничений, которые достаточно действенны. Поэтому в Госдуме не видят смысла их расширять.
«Изначально может показаться, что данные предложения совершенно не обоснованы. Однако наше антикоррупционное законодательство находится на достаточном уровне развития, принято немало ограничений, расширять их нет смысла», — поделился Анатолий Выборный.
Стоит отметить, что автор этой инициативы - депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин. Он рассказал, что чиновники могут обойти запрет на владение счетами в иностранных банках, если у них есть недвижимость за границей. При этом он подчеркнул, что за жилье нужно платить, а для этого без наличия банковского счета в той стране просто не обойтись.
Напомним, ранее комитет предложил отклонить такой же законопроект Заксобрания Еврейской автономной области.