Как современные женщины воспринимают мужчин с татуировками?

Новое исследование польских ученых

23:16, 11 декабря 2016 Общество
8a03c723c08933afbce1b13282d3c781.jpg
Фото: Фото: Интернет

Новое исследование показало насколько изменились представления о татуированных мужчинах сегодня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Татуировки имеют давнюю историю, и в давние времена служил как способ привлечения потенциальных партнеров.

Что эта форма изменения внешности говорит о человеке сегодня? Этот вопрос был в центре внимания исследования, проведенного польскими учеными. Исследование опубликовано в издании Personality and Inpidual Differences.

Такие украшения тела ранее выступали как демонстрация генетического качества среди мужчин. Другими словами, мужчины рекламировали хорошие гены и хорошее здоровье.

В доиндустриальные времена татуировка была опасна для жизни, и такой шаг действительно свидетельствовал о хорошем здоровье. Тем не менее, даже в современном мире процесс является болезненным и может привести к различным проблемам со здоровьем. Таким образом, татуировки и сейчас говорят не только о высокой терпимости человека к боли, но и о хорошем здоровье, хороших генах и сильной иммунной системе. Кроме того, они и теперь влияют на то, как люди воспринимают таких мужчин. Оказалось, что обладатели татуировок воспринимаются как «плохие мальчики».

Авторы исследования хотели узнать, насколько татуировки изменили бы восприятие обычных людей, особенно в отношении их физической внешности и личности. В ходе исследования выяснилось, что участники исследования разного пола по-разному реагировали на татуированных мужчин. Ученые объясняют это тем, что женщины оценивают мужчин с точки зрения пригодности для создания отношений, в то время как мужчины оценивают других мужчин как потенциальных секс-конкурентов.

Для оценки были сфотографированы десять мужчин без рубашки до талии. Все условия оставались неизменными и во втором варианте фото: освещение, фон, позы были такими же, выражение лица было нейтральным. Была добавлена только татуировка на руке. В качестве оценщиков участвовало более двух с половиной тысяч человек, которые должны были оценить привлекательность, здоровье, мужественность, доминирование, агрессию, потенциал партнера и потенциал отца.

Женщины оценили татуированные версии моделей как более здоровых, однако это не слишком повлияло на их рейтинги привлекательности. В противоположность этому, мужчины присвоили самый высокий рейтинг привлекательности татуированной версии моделей, но это не повлияло на их рейтинги хорошего здоровья. И мужчины и женщины оценили мужчин с тату как более мужественных, доминирующих и агрессивных. Женщины оценивали таких мужчин как более плохих потенциальных партнеров и отцов. В итоге оказалось, что и до сих пор женщины неосознанно рассматривают тату у мужчин как своеобразную рекламу лучшего здоровья и сексуальности.

Так же, как и раньше, женщины нашли татуированных мужчин более мужественными, доминирующими и агрессивными - а эти черты связаны повышенным уровнем тестостерона, общего хорошего здоровья и привлекательности. До сих пор женщины находят эти личностные характеристики притягательными, хотя теперь это не представляет такую ценность, так как не требуется обеспечения такого же, как в древности, уровня защиты для семьи.