Ранее судимый приморец ограбил почту в деревне

Мужчина отправился "на дело" с охотничьим ружьем - и на личном авто

17:01, 10 декабря 2016 Происшествия
86f5a09c15793f9cf2d025b843d15eed.jpg
Фото: Фото: Яндекс

Ранее судимый за имущественные преступления 33-летний житель села Борисовка Приморского края ограбил почту в родном населенном пункте, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. Стоит отметить, что "на дело" он отправился на личном авто - и совершил преступление с помощью официально зарегистрированного гладкоствольного ружья "Сайга". Лицо грабитель спрятал за медицинской маской.

Однако борисовский "ковбой" не учел, что оператор почтового отделения после ограбления выбежит вслед за ним - и запомнит марку и госномер автомобиля. 

В результате злоумышленника поймали по "горячим следам". Мужчина объяснил полиции, что деньги ему понадобились для того, чтобы вернуть долги. Задержанный полностью признал свою вину.

Наличность и оружие были изъяты, а незадачливый грабитель отправлен в СИЗО. Возбуждено дело по части 2 статьи 162 УК РФ. Теперь мужчине грозит до 5 лет колонии. 

"Почта России" сообщает, что происшествие не отразилось на обслуживании населения и работе почтового отделения. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Сотрудники почтового отделения села Борисовка не пострадали.