В Омской области 8-летняя девочка упала в открытый колодец

Крышка была сдвинута

22:27, 9 декабря 2016 Общество
aad5e834bb741b3164eca19e859fe8cf.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

5 декабря в поселке Полтавка в открытый колодец с ледяной водой упала 8-летняя девочка, которая в этот момент шла в лицей на занятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.


Как выяснилось, недавно в водосточном колодце проводились ремонтные работы. Оказалось, что ребенок из-за снега не заметил, что крышка колодца была сдвинута и в результате оказался в холодной воде. К счастью, на крик девочки прибежала женщина, которой удалось вытащить несчастного ребенка из колодца.

В связи с этой печальной историей следователи проводят проверку, в ходе которой им предстоит выяснить, насколько рабочие, выполнявшие ремонт, делали это качественно. Возможно, они будут наказаны за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Примечательно то, что колодец на балансе администрации городского поселения не состоит и является бесхозяйным.

Позже стало известно, что главе Полтавского городского поселения было внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности. Вскоре колодец закрыли бетонной крышкой и обозначили это место металлической треногой с сигнальной лентой.