Где в Приморье медикам жить хорошо?

Ханкайский район во многом обогнал Владивосток

16:48, 9 декабря 2016 Общество
27f471d26dc068be3b149aa0ff7a1fb9.jpeg
Фото: Фото: informator.news

Приморскстат рассказал, где в Приморье медработникам больше всего платят, сообщает корреспондент РИА VladNews. Расчет велся отдельно для врачей, младшего медицинского персонала, а также для фармацевтов.

Так, согласно последним данным, средняя зарплата врача в Приморском крае составляет почти 53,6 тысячи рублей. При этом самые высокие зарплаты оказались не у докторов краевого центра, а у специалистов в Ханкайском районе (71,7 тысячи рублей). Также достаточно высок в сравнении со средней зарплатой по краю и заработок врачей Спасского района (63 тысячи рублей). Что касается заработных плат врачей в городах, то и здесь владивостокцы с их зарплатой в 54,6 тысячи рублей не являются лидерами: лучше всех получают доктора в Арсеньеве (59,7 тысячи рублей) и в Дальнереченске (57 тысяч рублей).

При этом в городах, лидирующих по Приморью в зарплатах врачей - Арсеньеве и Дальнереченске - зарплаты младшего медицинского персонала намного ниже средней по краю (18,5 тысяч рублей). Так, в Арсеньеве средняя зарплата младшего медперсонала составляет 16,1 тысячи рублей, а в Дальнереченске - 14 тысяч рублей с "копейками". Вместе с тем, самые высокие зарплаты младшему медицинскому персоналу платят во Владивостоке (22,2 тысячи рублей), Артеме (19,7 тысячи), а также в Ханкайском (19,4 тысячи рублей) и Партизанском районе (19,2 тысячи рублей).

Что касается средней зарплаты фармацевтов в Приморье, она составляет 31,1 тысячи рублей. И снова по зарплатам в регионе лидирует Ханкайский район (37,9 тысячи рублей). Во Владивостоке средняя зарплата фармацевтов составляет 36,9 тысячи рублей, в Артеме - 33,2 тысячи, а в Надеждинском районе - 32,4 тысячи рублей. Стоит отметить, что в остальных городах и районах Приморья средняя зарплата работников этой категории не дотягивает до уровня средней зарплаты по краю.