Между домами во Владивостоке трудно передвигаться

Автомобилисты не могут разъехаться

11:04, 9 декабря 2016 Общество
08b1858d7a8b3b67b80d952b4ab383fe.jpg
Фото: Фото: Анна Плетнева, РИА VladNews

Припаркованные во дворах автомобили создают проблемы владивостокцам, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Инцидент произошел вчера, 8 декабря. Примерно в 18:10 в районе домов на проспекте Красного Знамени 1331 и Красного Знамени 1334 образовался масштабный затор. Автомобилисты, спускавшиеся вниз, «столкнулись лоб в лоб» с теми, кто поднимался вверх. Разъехаться уже не представлялось возможным потому, что за каждым из автомобилей выстроился длинный ряд тех, кто хочет проехать. По схеме в районе этого спуска две полосы для движения, но, невзирая на знак, запрещающий и парковку, и остановку в этом месте, автолюбители бросают свое авто и занимают одну полосу движения, создавая помехи другим автолюбителям. Также их не останавливает и знак, свидетельствующий об эвакуации автомобиля. Таким образом, очередной автомобиль, брошенный нерадивым хозяином, создал проблемы большинству владивостокских автолюбителей.

тметим, что в районе дома по улице Красного Знамени 1334 расположена автобусная остановка маршрута 35. Водители автобусов сообщили корреспонденту РИА VladNews, что это далеко не первый случай, когда автолюбители не могут разъехаться на подъемеспуске и в результате создается огромная пробка. Приходится высаживать пассажиров из общественного транспорта на полпути и ждать, когда автомобилистам удастся разъехаться. В итоге расписание автобусов нарушается. 

Отметим, что по правилам дорожного движения те, кто идет на подъем, имеют преимущество перед теми, кто спускается вниз. К сожалению, на данном участке дороги многие автолюбители пренебрегают этим правилом. Существует и другое правило, которое гласит, что дорогу должен уступить тот, у кого на пути препятствие. В данном случае - это неправильно припаркованный автомобиль, который здесь стоять не должен по всем правилам.