Главы районов Приморья ответят за срыв госпрограмм

Бездействие чиновников создает проблемы

10:51, 9 декабря 2016 Общество
ee6e1890383aecb24605ad40d26d90ec.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

Из-за бездействия главы Хасанского района в поселках Безверхово и Зарубино до сих пор не установлены универсальные спортивные площадки. Глава Хасанского района может лишиться должности за срыв краевой госпрограммы в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации  Приморского края. 

Весной 2017 года по всему краю будут установлены 73 универсальные спортивные площадки. Однако из-за бездействия главы Хасанского района в муниципалитете площадки не установлены до сих пор. Универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров. Летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – играть в хоккей или просто кататься на коньках. У детей и взрослых, живущих в Безверхово и Зарубино, большое желание заниматься спортом. Главам поселений были переданы комплекты оборудования для строительства спортивных площадок. Но оно до сих пор пылится где-то на складе. Если глава муниципалитета не справляется со своими обязанностями, необходимо ставить вопрос о его отставке.

Отметим, универсальные спортивные площадки – это настоящие мини-стадионы, которые включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров. Летом здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – играть в хоккей или просто кататься на коньках.

Напомним, строительство универсальных спортивных площадок ведется в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2017 годы. Механизм реализации этого мероприятия заключается в приобретении за счет средств краевого бюджета комплектов оборудования для универсальных спортивных площадок и передаче их муниципальным учреждениям для монтажа, обеспечения дальнейшей сохранности и эксплуатации. Такие площадки должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов.