"Почта России": Дешевые бандероли из иностранных интернет-магазинов направят в Якутию

Мера нацелена на улучшение качества сервиса

9:59, 9 декабря 2016 Общество
d4061fdbda4fcf1438f8c0c92078fd7a.jpg
Фото: Фото: m.androidmafia.ru

С 1 января 2017 "Почта России" изменит правила пересылки мелких нерегистрируемых пакетов, которые чаще всего используются для доставки покупок из зарубежных интернет-магазинов,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Об этом в четверг заявила пресс-служба компании.

Странам-участницам Всемирного почтового союза предложено подписать дополнительные соглашения о переходе на новый тариф, параметры которого не раскрываются. В случае же, если партнер откажется подписать такое соглашения, "Почта России" будет принимать мелкие пакеты только в месте международного почтового обмена в городе Мирный в Якутии.

"Почта" хочет стимулировать иностранные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений, которая обходится в среднем на $0,5 дороже, чем доставка нерегистрируемых отправлений. "Это позволит повысить уровень клиентского сервиса и сохранности отправлений, обеспечит контроль сроков прохождения почты и позволит бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Главное преимущество регистрируемых почтовых отправлений для пользователей - в возможности отследить их передвижение из зарубежных интернет-магазинов. "Сейчас ни интернет-магазины, ни почтовые администрации, ни клиенты не имеют возможности отследить нерегистрируемые отправления в пути их следования. Зачастую пересылка идет морским путем или автотранспортом, через транзитные страны-посредники, что негативно сказывается на сроках доставки, значительно увеличивает риск утери или повреждения отправлений", - поясняет компания.

Место международного почтового обмена в Мирном начнет работу с 1 января. "ММПО послужит в качестве альтернативной точки входа для нерегистрируемой почты от иностранных почтовых администраций, которые не желают действовать в соответствии с утвержденными Почтой России процедурами", - отметили в пресс-службе "Почты России".