Поиск пропавшего при строительстве Приморского океанариума миллиарда продолжат через неделю

Заседание назначено на 14 декабря

17:14, 8 декабря 2016 Политика
03da61e44b0426f69b43300b018d098a.jpg
Фото: Фото: Анна Оплетаева, РИА VladNews

Процесс по делу о строительстве Приморского океанариума на острове Русский во Владивостоке продолжится через неделю, сообщает корреспондент РИА VladNews. Перенос слушания произошел по причине резкого ухудшения здоровья обвиняемого - экс-главы Дирекции по строительству в ДФО Управления делами президента России Андрея Поплавского. Напомним, ему вызвали "скорую помощь" в зал Фрунзенского суда приморской столицы. Заседание было отложено, так как состояние здоровья Поплавского не позволило вести судебный процесс (ответчик по делу не мог ни стоять, ни сидеть из-за болей, испытывал сильную слабость, его лицо буквально посерело).

Допрос свидетелей, которые должны были дать показания сегодня, 8 декабря, перенесен на 14 декабря (на этот же день назначено и продолжение допроса экс-главы НПО "Мостовик" Олега Шишова). Слушание начнется в 10 часов утра по времени Владивостока.

Напомним, скандальное дело экс-руководителя дирекции по строительству Управделами президента Андрея Поплавского затягивается уже несколько месяцев. Он обвиняется в растрате 1 миллиарда рублей, выделенных на строительство Приморского океанариума. Отметим, что бюджетный миллиард следствие ищет уже 2 года. При этом стоимость океанариума во время его строительства не вызывала никаких вопросов, документы говорят об отсутствии ущерба от деятельности Поплавского, а специалисты - о том, что завысить стоимость строительства было практически невозможно.

Заседания многократно переносились по причинам неявки свидетелей либо подорванного здоровья подсудимого, а самому Поплавскому неоднократно продлевали пребывание в СИЗО.