Полицейские общественники "засветились" в Приморье

Участники мероприятия напомнили детям Правила дорожного движения

23:01, 8 декабря 2016 Общество
f5803a61a125317ea404bdef5ae2c659.jpg
Фото: Фото: УМВД России по Приморскому краю

Полицейские, представители Общественного совета при отделе МВД России по Черниговскому району и члены Всероссийского общественного движения «Матери России» провели профилактическую акцию «Засветись», сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю. Участники мероприятия напомнили детям Правила дорожного движения и рассказали о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде. «Одной из задач нашей организации является защита материнства и детства. И когда вопрос касается безопасности наших детей, мы не можем оставаться в стороне, ведь лучшая мера защиты ребенка от опасности – это профилактика», - отмечает представитель отделения общественной организации «Матери России» Лидия Щербакова.

Главными героями акции стали инспектор ГИБДД и ее помощник, сказочный заяц, которые проводили профилактические беседы с каждым встреченным ими на улице ребенком, а при необходимости показывали на практике, как правильно переходить дорогу. После этого у ребенка проверялось наличие светоотражающих элементов на одежде. В случае их наличия ребенок получал от зайца подарок. Тем, у кого светоовозвращающих элементов не было, инспектор крепила на одежду подаренный зайцем светоотражатель в виде смайлика.

«Сейчас наступило такое время, когда рано темнеет и поздно светает. И дети вынуждены ходить в темное время суток в школу и на различные секции. В этот период водителям автотранспорта тяжелее увидеть пешехода, тем более ребенка. Светоотражающий элемент на одежде позволяет заблаговременно увидеть пешехода, а порой, и спасти ему жизнь. К сожалению, не все родители это понимают. Именно по этой причине мы вышли на улицу», - говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ирина Комардина.