В Приморье прошел чемпионат по тхэквондо

Посвящено мероприятие было Герою Советского Союза Якова Степченко

16:45, 8 декабря 2016 Спорт
f560c44788a33d1b77e9f2dc165585f0.jpg
Фото: Фото: УМВД России по Приморскому краю

В преддверии Дня Героев Отечества в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся открытый чемпионат Артемовского городского округа по тхэквондо, посвященный памяти Героя Советского Союза Якова Степченко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю. 

В соревнованиях приняли участие двести пятьдесят спортсменов из городов и поселков Приморского края. Чемпионат проведен при поддержке Фонда социальной защиты сотрудников органов внутренних МВД России по Приморскому краю и Общественного совета краевой полиции.

В течение дня на четырех площадках физкультурно-оздоровительного комплекса прошло более трехсот поединков. Бои начинающих спортсменов чередовались с выступлениями мастеров. Не было свободных мест и на зрительских трибунах.

В приветственном слове председатель совета ветеранов отдела МВД России по городу Артему полковник милиции в отставке Александр Старовойтов отметил, что молодое поколение должно помнить историю своего государства и чтить память тех, кто отдал за Отечество свои жизни. Он рассказала, что Яков Степченко служил в должности милиционера в городе Артеме. В июне 1944 года сотрудник уголовного розыска был призван в ряды Советской армии. В апреле 1945 года он геройски погиб на подступах к Берлину, выполняя разведывательную задачу. В мае 1945 года Якову Степченко посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Его имя навечно занесено в списки личного состава отдела МВД России по городу Артему.

Кульминацией турнира стали парад открытия и закрытия соревнований. Юных спортсменов приветствовали ветераны органов внутренних дел.

По традиции парад спортсменов возглавил заместитель председателя Общественного совета при отделе МВД России по городу Артему полковник милиции в отставке, участник боевых действий Олег Корниенко.

По итогам состязаний победителям вручены 45 комплектов медалей, юным спортсменам - кубки «За лучшую технику», «Лучший боец», «За волю к победе».

Награждая победителей, начальник отдела МВД России по городу Артему Алексей Шульженко отметил, что одной из главных задач турнира является патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения.