Мужские посиделки - прямой путь к ожирению, - ученые

Съесть больше других как демонстрация доминирования

16:21, 8 декабря 2016 Общество
0abbd022207ddaedb76885be5427c6f2.jpg
Фото: Фото: mport.ua

Некоторые аспекты социального взаимодействия мужчин могут быть причиной переедания и всех сопутствующих этому вредному явлению заболеваний, например, ожирения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. К таким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, по словам которых, праздничные застолья или дружеские посиделки, в ходе которых мужчины общаются друг с другом и едят, являются стрессом для мужской пищеварительной системы.

Все дело в мужском эго. Даже если блюда, подаваемые в ходе застолья, не отличаются сколько-нибудь особенной изысканностью, мужчины, желающие съесть больше, чем другие, переедают.

В основе явления какие-то глубинные механизмы социального взаимодействия, доставшиеся нам в наследство от далеких предков.

"Съесть больше других самцов - значит продемонстрировать свою мужественность и доминантность", - поясняет один из авторов исследования, сотрудник Лаборатории еды и брендов Корнеллского университета, Кевин Книффин.

Выводы ученых были подтверждены при помощи эксперимента, в ходе которого среди студентов проводился конкурс по употреблению больших объемов пищи. Выяснилось, что присутствие "болельщиков" увеличивает количество съеденного в среднем на тридцать процентов.