В Приморье китайцев поймали на контрабанде свежей рыбы

Груз везли в багаже

14:21, 8 декабря 2016 Происшествия
c9392caccf375717a4346d5276c9343a.jpg
Фото: Фото: ДВТУ

Таможенники поста "Полтавка" Уссурийской таможни Приморского края пресекли несколько попыток незаконного перемещения гражданами КНР рыбы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Один из правонарушителей пытался вывезти из России в сопровождаемом багаже 15 кг свежего сазана в коммерческих целях. Каких-либо разрешительных, коммерческих, таможенных документов физическое лицо не предъявило, намереваясь пройти таможенный контроль с данной партией товаров без подачи таможенной декларации и без совершения необходимых для выпуска товаров таможенных операций.

Ранее, должностными лицами ДАПП Полтавка было выявлено еще шесть фактов незаконного перемещения как свежей, так и свежемороженой рыбы. В данном случае таможенники изъяли в общей сложности более 79 кг палтуса, сазана и карасей.

В отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Товар изъят и передан представителям Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю

По данным фактам проводится расследование.

Таможня напоминает: в соответствии с пунктом 2 Приложения 1 «Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования» Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» без уплаты вывозных таможенных пошлин допускается перемещение через таможенную границу ЕАЭС рыбы, морепродуктов (кроме икры осетровых видов рыб) в количестве не более 5 кг.

Информацию о противоправных действиях должностных лиц таможни, фактах вымогательства, коррупционных правонарушениях может быть сообщена на «телефон доверия» Уссурийской таможни 8 (4234) 320 516. Все сообщения, поступившие на «телефон доверия», будут строго конфиденциальны и рассмотрены в обязательном порядке.