Стальную балку надземного пешеходного перехода смонтировали на улице Маковского

Длина стальной балки составляет 33 метра

4:04, 8 декабря 2016 Общество
a0edf7ce7763da8d67cfd57bdf42e62f.jpg
Фото: Фото: Администрация Владивостока

Подрядная организация «ВекторСтрой» произвела монтаж стальной балки надземного пешеходного перехода на улице Маковского, 55 в районе остановки общественного транспорта «Санаторий Амурский залив», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Для производства столь масштабных работ потребовалось ограничение движения автотранспорта и привлечение тяжелой техники.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, длина стальной балки составляет 33 метра, подмостовой габарит – 6,1 метра. В ближайшее время строители смонтируют железобетонные плиты пролётного строения и установят леерное ограждение. После ввода надземного перехода в эксплуатацию рабочие выполнят работы по демонтажу светофора и устройству разделительного барьерного ограждения.

Стоит отметить, что прежде чем установить стальную балку, подрядная организация выполнила устройство новой опоры лестничного схода взамен поврежденной, подготовила плиты пролётного строения, отремонтировала сколы и трещины бетонных поверхностей виадука специальными растворами, произвела окраску существующих конструкций, устройство асфальтобетонного покрытия лестничных сходов и площадок холодными смесями.

Напомним, что в сентябре 2011 года в результате дорожно-транспортного происшествия были повреждены несущие конструкции надземного перехода. ДТП произошло по халатности водителя самосвала, двигавшегося по трассе с поднятым кузовом. На трассу в этом районе оперативно была нанесена «зебра», установлены знаки дорожного движения, предупреждающие о наличии временного наземного пешеходного перехода, а для большей безопасности пешеходов установлен светофорный объект.