Во Владивостоке наградили лучших волонтеров

Конкурс проводился по нескольким номинациям

0:15, 7 декабря 2016 Общество
86f34875678cc102bbd4ab8f65666806.JPG
Фото: Фото: Администрация Владивостока

5 декабря в Международный день добровольцев в столице Приморья чествовали самых активных волонтеров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Волонтер года-2016» состоялась в концертном зале Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза. Победителем стала десятиклассница школы №57 Елизавета Крюченкова.

В финале городского волонтерского конкурса, организованного МКУ «Молодежный ресурсный центр» и Владивостокским городским дворцом детского творчества, встретились самые активные добровольцы в возрасте от 14 до 30 лет, а также волонтерские объедения, которые, благодаря своим инициативам и неравнодушию, в этом году организовали многие важные для развития краевой столицы мероприятия.

«Городской конкурс «Волонтер года-2016» мы будем проводить ежегодно. Надеюсь, это станет доброй традицией отмечать в Международный день добровольцев самых активных молодых людей города. Именно тех, кто бескорыстно помогает нашему любимому Владивостоку. Тех, кто трудится на благо общества, кто объединяет своей идеей единомышленников, создает активные волонтерские объединения», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Конкурс проводился по нескольким номинациям: «Лидер волонтерского проекта», «Самый опытный волонтер», «Признание экспертной комиссии", «Личный вклад в добровольчество» и «Волонтер года-2016». Победителей и лауреатов в каждой из них определила экспертная комиссия.

Первой на церемонии награждения отметили молодую жительницу Владивостока, маму Светлану Нестерову, победившую в номинации «Признание экспертной комиссии». Диплом и статуэтку в виде золотого сердца ей вручил директор МРЦ Андрей Волков.

«Мы помогаем мамочкам и детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, организуем в детских больницах праздники, привозим подарки для «отказников» в городскую больницу №2. Сейчас ведем работу по созданию благотворительного фонда. А все началось год назад, когда мою дочку Милану положили в больницу. Я увидела «отказников» и у меня сердце чуть не остановилось. Начала помогать и со временем появилась команда “Счастливые дети”», – рассказала Светлана Нестерова.

Также этот специальный приз – диплом и «Золотое сердце» - получил корпус волонтеров Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Приморского крайпотребсоюза.

Награждение лауреатов в номинации «Личный вклад в добровольчество» провела директор Владивостокского городского дворца детского творчества Оксана Соловьева. Дипломы лауреатов получили Калерия Григорьева, Полина Русецкая, Полина Тимофеева, Даниил Купреев. Победитель в этой номинации и обладатель статуэтки «Золотое сердце» – Александра Кульжинская, студентка ТГМУ, член общественного объединения «Волонтеры-медики», которое реализует в школах и колледжах города медико-профилактические занятия.

В номинации «Лидер волонтерского проекта» победил 11-классник школы №76 Глеб Заря, принимавший участие в качестве члена оргкомитета Всероссийского фестиваля детского кино и телевидения «Веселая ларга», был руководителем службы приема и размещения участников и гостей фестиваля. Звание «Самый опытный волонтер» получила студентка ВГУЭС Алина Швед. В течение года она безвозмездно работала более чем в 15 разных городских и всероссийских мероприятиях. Дипломы и статуэтки вручил член экспертного совета конкурса, главный специалист управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

На празднике со словами благодарности к волонтерам от имени городской думы обратилась депутат городского парламента Ольга Забелина.

«Даже если человек сделал маленькое дело - это уже победа. Он победил эгоизм и равнодушие. Нашему городу нужны такие люди, как вы, те, кто творит добро», – обратилась к добровольцам Ольга Забелина.

От имени председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой она вручила лидерам школьной и студенческой молодежи благодарственные письма. Их удостоены Кирилл Гончаров, Калерия Григорьева, Алина Швед. Также благодарностью думы за постоянную поддержку мероприятий городской молодежной политики поощрен коллектив ООО «Серый кот».

Также были вручены дипломы финалистам конкурса «Волонтер года – 2016» Веронике Василенко, Леониду Патрушеву, Александре Пивень, Марии Ткачук, Андрею Брянскому, Алене Староверовой и Валерии Гуня.

Гран-при конкурса «Волонтер года – 2016» по единогласному решению экспертной комиссии присужден десятикласснице Елизавете Крюченковой. В дополнение к заслуженным наградам она награждена специальным призом от партнера конкурса Всероссийского детского центра «Океан» – бесплатной путевкой на одну из профильных смен.

«“Волонтерить” я начала чуть больше года назад: сначала об этом узнала во Дворце детского творчества, а потом прошла обучение в «Школе добровольца МРЦ». После этого стала постоянным участником различных мероприятий. И мне это так понравилось! Приобрела опыт общения с разными людьми. Эти связи, думаю, мне помогут в моей будущей карьере. Я хочу быть политиком. А пока я счастлива – сегодня дома устрою сладкий ужин, а кубок поставлю на самое видное место", – поделилась планами победительница городского конкурса «Волонтер года-2016», ученица 57 школы Елизавета Крюченкова.

Победителей городского конкурса «Волонтер года-2016» поздравили не только организаторы и друзья, пришедшие поболеть за каждого участника, но и вокальная группа «Престиж» из Владивостока, которая исполняла современные композиции после каждого награждения. Закончилось торжественное вручение совместным фотографированием.