Владивостокцы скоро будут есть местные орехи кешью

Продукция нового цеха в первую очередь будет ориентирована на внутренний рынок региона

20:40, 7 декабря 2016 Политика
cd6c6cf4f319ed9ed56da9d4b921f853.jpg
Фото: Фото: ru.123rf.com

Инвестор Свободного порта Владивосток – Компания «КОР ИНДУСТРИ» - в первом квартале 2017 года планирует открыть цех по переработке ореха кешью во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.
Сумма капитальных вложений по проекту составит 5,8 млн рублей. Инвестиции будут направлены на приобретение и монтаж технологического оборудования, а также подготовку производственной площадки.
Оборудование для производства и переработки ореха кешью во Владивостоке собирается в настоящее время на заказ в Китае и Вьетнаме. Комплектующие для производственной линии будут приобретаться у российских производителей. Ежемесячная выработка продукции составит от 20 до 22 тонн. Высококачественный продукт будет реализован на внутреннем рынке.
«У нас будет уникальное производство, аналогов в России которому нет. Для полного запуска проекта потребуются инвестиции в размере около 19 млн рублей, что включает в себя капитальные вложения и закупку сырья. Получить статус резидента Свободного порта Владивосток перед запуском производства было для меня принципиальным решением. Инвесторам важны не только преференции по налогам. Сам статус помогает решать многие вопросы в различных ведомствах и госучреждениях», - рассказал генеральный директор «КОР ИНДУСТРИ» Максим Коренев.
Предполагаемый объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за 10 лет составит порядка 292,3 млн рублей (с учетом налоговых льгот для резидентов Свободного порта Владивосток).
Отметим, сегодня во Владивостоке в рамках действия режима порто-франко реализуют инвестиционные проекты 45 резидентов с объемом инвестиций 18,520 млрд рублей и планами на создание 3 494 рабочих места.