Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы

Лососи отправлены в страны АТР

17:23, 7 декабря 2016 Политика
8bc0a844bfc3483850b1ea13772bc3b5.jpg
Фото: Фото: Интернет

В морском порту Владивостока удельный вес экспорта тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона составил около 49 процентов от поступившего в порт объема, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона.

По данным ведомства, с начала лососёвой путины этого года по 5 декабря через порт Владивостока отправлено за рубеж 62,2 тысячи тонн лососёвых видов рыб. В основном это горбуша, кета и нерка. Доля экспорта составила 48,8 процента от общего количества поступивших во Владивосток лососёвых нового улова. За прошедшую неделю на экспорт было отправлено 1,44 тыс. тонн.

Экспортированная продукция по прибытии из районов прибрежного лова во Владивосток была выгружена на портовые холодильники, а затем, спустя некоторое время, отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 5 декабря этого года, с начала путины, в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 127,4 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт.

По последним данным Росрыболовства, за красную путину этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 433 тысяч тонн лососевых видов рыб.