На таможне задержали чемодан со "льдом"

Хозяин груза использовал ничего не подозревающего курьера

15:42, 7 декабря 2016 Происшествия
8e79394438a850734a023e003866a3ac.jpg
Фото: Фото: ДВТУ

Правоохранительными органами Амурской области, при непосредственном участии сотрудников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Благовещенской таможни, раскрыто преступление, выразившееся в контрабанде в Российскую Федерацию из Китая крупной партии подконтрольных веществ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

28-летний россиянин разработал схему по незаконному перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза из Китая в Россию синтетического наркотика – метамфетамина, более известного в кругу наркопотребителей под названием «лёд».

Для реализации своего преступного замысла амурчанин перевел в КНР 150 тысяч рублей для приобретения 100 граммов наркотика. Для сокрытия от таможенного контроля наркотик был спрятан в обшивку чемодана.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов, после того, как курьер, ничего не подозревавший о «сюрпризе» в чемодане, благополучно прошел таможенных контроль на российской таможне, было принято решение задержать «заказчика», после получения им «льда» на территории г. Благовещенска.

Организатор контрабанды был взят с поличным и привлечен к уголовной ответственности в соответствии со ст.229.1 УК РФ.

Решением Благовещенского городского суда автор преступной схемы был признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима сроком на 3 года и 8 месяцев.