Ученые определились управлять половым влечением людей

ТМС заметно усиливала возбуждение

13:17, 7 декабря 2016 Общество
6797e3a7c0aed89acd528e574d130e7a.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Американские ученые в ходе исследования выяснили, что половое влечение можно включать или выключать с помощью магнитного поля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Сообщается, что в мозге людей имеется центр удовольствия, при стимуляции которого у человека появляется чувство наслаждения. Данная структура может регулировать поведение индивида с помощью положительных реакций. Так, если система награждения в мозгу функционирует неверно, то это может привести к тому, что у человека развиваются различные заболевания: депрессия, неврозы, снижение либидо или расстройство питания.

Чтобы данные расстройства вылечить необходимо использовать транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС), неинвазивно воздействующую на кору головного мозга при помощи коротких магнитных импульсов.

Именно ТМС ученые использовали в ходе новых экспериментов, в которых приняли участие 20 добровольцев обоих полов. Целью исследования стало выяснение того, может ли электромагнитная стимуляция повлиять на ощущения во время секса.

Как оказалось, ТМС заметно усиливала возбуждение. Опрос добровольцев показал, что степень их возбудимости коррелировала с числом оргазмов, которые они испытали в течение 3 дней после окончания эксперимента.

Таким образом, ученые сделали вывод, что электромагнитная стимуляция может увеличивать как чувствительность к ожиданию, так и к получению удовольствия.

Отметим, что результаты данного эксперимента могут помочь ученым в разработке методики, предназначенной для лечения расстройств полового влечения.