Ложное сообщение о заминированном здании обернулось судом в Приморье

Расследование завершено

15:08, 6 декабря 2016 Происшествия
d749c6824c8145a16a49fa56836e1c65.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Житель Находки обвиняется в заведомо ложном сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, обвиняемый сообщил в дежурную часть, что офисное здание в районе центральной площади города заминировано. На место происшествия незамедлительно выехали все экстренные службы города.

Полицейскими было организовано оцепление, однако в результате осмотра здания взрывное устройство обнаружено не было. Специалисты установили, что звонок был сделан из города Фокино. Аналогичное сообщение в отдел полиции поступило и на следующий день по тому же адресу. Однако взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 28-летнего местного жителя, который рассказал, что таким образом хотел парализовать работу расположенной в офисном здании нотариальной конторы, в которой должна была происходить сделка по купле-продаже квартиры с его участием. Мужчина признался, что покупать квартиру передумал, однако, напрямую сообщить об этом продавцу боялся, так как уже выплатил залог, поэтому решил просто сорвать сделку.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время дело направлено в суд для дальнейшего разбирательства. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.