В домах Владивостока проводят капитальный ремонт систем электроснабжения

Отремонтировано уже более 350 многоквартирных домов

11:34, 6 декабря 2016 Общество
ef15e5cec1e319e03d2bf717857321f7.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Наряду с крышами электрика является одной из проблем многоквартирных домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края. Старая проводка просто не рассчитана на современные бытовые приборы.

Как сообщили в Фонде капремонта многоквартирных домов Приморского края, новая электропроводка, а также системы заземления, вводные автоматы и вводно-распределительные устройства установлены в домах на Невской 18, Русской 80/2 и Космодемьянской 31.

«Кроме того, в местах общего пользования установлены энергосберегающие светодиодные лампы, а на Невской, 18 – датчики движения», – рассказала специалист отдела технадзора Фонда Анна Горынина.

Напомним, всего с начала года в рамках краевой программы капитального ремонта отремонтировано уже более 350 многоквартирных домов. Годом ранее отремонтировано 284 многоквартирных дома. Условия проживания улучшили 33 тысячи человек.

Так, запланированный объём выполнен в Лесозаводске – здесь отремонтировано пять многоквартирных домов, а также в поселках Покровке, Новошахтинске, Смоляниново по три дома, в посёлках Восток, Хороль, Терней, Пограничный, Раздольное и Тавричанка по два дома. По шесть многоквартирных домов отремонтировано в Арсеньеве и Партизанске, еще пять – в Дальнереченске, 45 домов – в Находке. В некоторых небольших населённых пунктах проводился ремонт одного дома – в Романовке, Анисимовке, Зарубино и поселке Новый.

Отметим, что в Приморском крае с 1 июля неработающим пенсионерам старше 70 лет из средств краевого бюджета начали компенсировать расходы за капитальный ремонт. В органы соцзащиты за компенсациями обратились уже более 4 тысяч человек. Эта мера социальной поддержки предусмотрена краевым законом «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края».