Более 12 тысяч нетрезвых водителей приговорены к ответственности в Приморье

Для злоумышленников предусмотрен штраф и запрет на управление автомобилем

11:12, 6 декабря 2016 Происшествия
de5f4ed4b0201fe66b64f03772368045.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 6436 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5608 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. 829 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения повторно и были привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 212 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 7 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду. В Уссурийском, Находкинском, Лесозаводском городских округах, селе Черниговка нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в результате которых получили травмы 6 человек.

Так, 3 декабря в Лесозаводске нетрезвый молодой мужчина за рулем автомобиля Nissan Sunny совершил съезд в кювет и врезался в дерево. Пострадали 2 человека: сам водитель, а также 31-летний пассажир. Нарушителю ПДД потребовалась госпитализация – врачи диагностировали у автомобилиста перелом шейного отдела позвоночника.

4 декабря в селе Черниговка потеря рулевого управления привела к опрокидыванию автомобиля Toyota Vista. За рулем иномарки находился 30-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Сам водитель не пострадал, однако с травмами головы госпитализирован его 38-летний пассажир.

Напомним, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.