Органы прокуратуры проверяют работу управляющих организаций по очистке придомовых территорий во Владивостоке

Владивостокцы жалуются на неубранный снег

1:15, 6 декабря 2016 Общество
df20f2153196db2ec2804aab87fadbff.jpg
Фото: Фото: Яндекс. Картинки

В связи с многочисленными жалобами местных жителей на уборку снега на придомовых территориях, а также учитывая сложившуюся ситуацию на территории города Владивостока в связи с выпадающими обильными осадками, прокуратурой города организованы проверки деятельности управляющих организаций по надлежащему содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края. 

Так, по итогам проведенных в ноябре 2016 года районными прокуратурами города Владивостока проверочных мероприятий установлено ненадлежащее исполнение обязанности по своевременной очистке придомовых территорий многоквартирных жилых домов в деятельности 34 городских управляющих организаций, товариществ собственников жилья.

По всем фактам выявленных нарушений закона прокурорами внесены представления.

Надзорным ведомством также инициировано возбуждение 24 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

Кроме этого, руководителям 17 управляющих организаций прокурорами районов объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

С учетом результатов надзорных мероприятий, прокуратурой города также будет дана оценка деятельности административно-территориальных управлений и администрации города Владивостока по реализации полномочий, в том числе осуществлению муниципального контроля в данной сфере.