В Москве скончался философ и общественный деятель Гейдар Джемаль

Джемиль скончался в возрасте 69 лет

19:16, 5 декабря 2016 Общество
7c92c398556132e738aff80228daa4ae.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

В ночь на 5 декабря в возрасте 69 лет ушел из жизни председатель «Исламского комитета России», депутат Национальной ассамблеи РФ Гейдар Джемаль, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

О его смерти написал в Facebook журналист и общественный деятель Максим Шевченко. Как сообщил Шевченко, причиной смерти политического деятеля стала продолжительная болезнь.

Информация о смерти Гейдара Джемаля также размещена на его официальной странице в Facebook. «Сегодня ночью Милостью Всевышнего Гейдар Джемаль закончил свой земной путь. Пусть Всемогущий примет его деяния и введет в райские сады. К Нему Одному мы все будем возвращены», - говорится в сообщении. 

Справка:

Гейдар Джахидович Джемаль родился в Москве 6 ноября 1947 года. Он возглавлял Интерсоюз и Исламский комитет России. Также Джемаль был координатором и инициатором Концептуального клуба «Флориан Гейер». Он написал 6 книг по теории и философии. Его статьи публиковались во многих периодических изданиях. Джемаль часто становился гостем телевизионных программ.