​Депутат Думы Владивостока пошел за шавермой и спас девушку от изнасилования

Андрей Галицких поделился историей в соцсети

16:11, 5 декабря 2016 Общество
cf0d2f02ea3640084ae9b2f352046237.jpg
Фото: Фото: соцсеть

Депутат Думы Владивостока Андрей Галицких на своей странице в Facebook рассказал, как он спас девушку от изнасилования, сообщает РИА VladNews.

"Когда отступаешь от заведенного распорядка, случаются всякие незапланированные события, - рассказывает депутат. - У меня были планы сгонять на корюшку и подышать воздухом в субботу. Рыбалка не задалась. Не шла рыба хоть тресни, и тут все пошло не так. Приехал домой и решил полностью помыть туалет. Пока мыл решил сходить в кино. ОДИН в КИНО! Машину лень из гаража выгонять, поехал на автобусе ! Вышел и зачем-то решил купить шаверму. Сто лет не покупал, а тут на ужин купил. Пошел на остановку автобуса, хотя хотел поехать до дома на такси. Автобус оказывается ездит по кругу и там не останавливается. Зато есть другой, который останавливается рядом. Ходить люблю, поехал на нем. 

Поднимаюсь по лестнице к Черняховского 19 и слышу кто-то задушено пищит. Остановился, пискнул еще раз. Что то вроде "помо...". Темень около лестницы на Черняховского 13 вроде две фигуры, молодежь что ли развлекается. Время 9-20. Опять пискнула женщина. И тут до меня доходит, что происходит какое-то насилие. Бегу вниз по лестнице, по косогору, скользко. Добегаю до пары и вижу что какой-то нехороший человек лежит на женщине и пытается её насиловать. Снимаю его с женщины, прихватываю на болевой, спрашиваю её что случилось? Она трясется, напал незнакомый пытался.... Улица темень. Соображаю, что насильника просто так на улице держать до приезда полиции, которую еще вызвать надо, будет проблематично. Тащу его в дом рядом на Черняховского 3-Б. Там вахта и приличное фойе. Подскакивает, пока тяну его туда, еще один мутный тип. Давай помогу. Типа помогает. Краем глаза вижу, что он пробивает того, которого тащу по карманам.  Что-то забирает из кармана кладет себе в куртку. Но мне не до того, тащу тело которое пытается сопротивляться. 

Женщина идет рядышком в каком то коматозном стоянии. ШОК, наверное. Вижу, что от дома еще кто-то бежит на помощь. И это было очень кстати, потому как первый помогающий явно был подельник. Забрав из кармана этого "типа" все, что ему нужно было, он потом растворился. В общем дотянул я клиента до дома, вахтер нас впустила и стали вызывать полицию. "Крендель" стал предлагать деньги и отмазываться. Типа познакомиться хотел с девушкой. А руки в наколках. Вызвали полицию, приехали. Пробили "клиента", а он сидел уже за изнасилование. Тут и ориентировка поступила, что минутами ранее выше в доме была попытка еще одного изнасилования, но жертва отбилась около лифта и "клиент" по описаниям подходит. Везут к нам первую девушку, опознает. Далее всплывают рывки сумок на районе и т.д. Все едем на Махалина, пишем заявления и объяснительные. В первом часу добираюсь домой. Клиент остался там, с ним будут работать".

«В общем я такой субботы что-то не припомню, да и насильников я никогда еще не ловил. А всего-то отклонился от привычной жизни и череда случайностей привела вот к таким последствиям. Ну согласитесь, не стал бы я покупать шаверму, ждать пока её приготовят и не помог бы девушке, да еще не одной, а двум. Утром я опять уехал на рыбалку и с рыбой мне в воскресенье явно повезло», - резюмировал народный избранник.