Новый глава избран в Спасском районе Приморья

Выборы проходили по новой система

14:57, 5 декабря 2016 Общество
7f9e0b480d04fb1438fad366902b27ce.jpg
Фото: Фото: Администрация Приморского края

Сегодня, 5 декабря, за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов Спасской районной Думы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Новый руководитель муниципалитета до избрания занимал должность начальника управления муниципальной собственности администрации Артемовского городского округа. Окончил Дальневосточный политехнический институт по специальности «инженер-теплоэнергетик».

С 1983 по 1997 годы работал директором предприятия объединенных котельных и тепловых сетей Артема.

С 1997 по 2000 годы – техническим директором в коммерческих структурах.

С 2000 по 2008 годы – возглавлял артемовский филиал «Примтеплоэнерго».

С 2008 года и по настоящее время занимал должность заместитель главы – начальник управления муниципальной собственности администрации Артемовского городского округа.

Выборы главы Спасского района проходили по новой системе, утвержденной депутатами Законодательного Собрания Приморья в прошлом году.

«Для того, чтобы к таким ответственным должностям приходили действительно квалифицированные люди, кандидаты проходят жесткий отбор в два этапа. Первый – проверка документов и собеседование с экспертной комиссией, второй – голосование депутатского корпуса», – пояснили в ведомстве.

Напомним, 7 марта 2015 года в силу вступили поправки в закон «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края».

В 2015 году на конкурсной основе избраны главы Артема, Шкотовского, Партизанского, Ханкайского, Черниговского, Михайловского и Красноармейского муниципальных районов. В 2016 году – Анучинского, Кировского, Октябрьского и Пожарского районов, Находки и Спасска.